САПР для Архитектуры и Строительства   / Строительные конструкции и расчеты / Электронный СПРавочник Инженера (ЭСПРИ)

ЭСПРИ (Электронный СПРавочник Инженера) позволяет решить большую группу задач, возникающих при расчете и проектировании конструкций различного назначения. Справочные и расчетные функции, реализованные в ЭСПРИ, активно применяются  в повседневной работе инженера.

ЭСПРИ обеспечивает поддержку в принятии оптимального проектного решения – при выборе расчетной модели конструкции, при анализе результатов расчета сооружения, при экспертной оценке проектов, при техническом надзоре за возведением здания, а также во многих других ситуациях, имеющих место при проектировании и строительстве.

В настоящее время в ЭСПРИ содержится более 60 программ. Наряду с достаточно простыми программами, носящими в основном информативный характер (сортамент арматурных стержней, сортамент металлопроката и т.п.) в ЭСПРИ  входят и более сложные программы.

  • Расчет шпунтового ограждения котлована, усиленного анкерами. Программа учитывает последовательность экскавации котлована, последовательность установки и натяжения анкеров, нелинейную работу грунта, нагрузку от близлежащих строений и т.п. Результатами расчета являются усилия в шпунте и анкерах, изополя напряжений в грунте на всех этапах возведения котлована, включая окончательную стадию.
  • Определение переменных по области фундаментной плиты коэффициентов постели на основе трехмерной модели грунтового массива, построенного на основе инженерно-геологических изысканий (состав и расположение скважин).
  • Расчет арматуры в сечениях пластинчатых (плит, балок-стенок, оболочек) и стержневых железобетонных элементов произвольного профиля (прямоугольные, круглые, уголковые, крестовые, тавровые, коробчатые и др.) по различным нормативам.
  • Расчет железобетонной плиты на продавливание с автоматическим определением призмы продавливания для произвольных сечений колонн с учетом близлежащих отверстий и края плиты.
  • Расчет неупругих прогибов для многопролетных балок по различным нормативам.
  • Определение несущей способности железобетонной диафрагмы при циклических динамических воздействиях по различным методикам.
  • Построение трехмерного эллипсоида  (в координатах Mx, My, N) несущей способности произвольного сечения железобетонного элемента с произвольным армированием.
  • Расчет плоской рамы произвольной конфигурации на различные виды воздействий.
  • Расчет прямоугольных плит, плит на упругом основании, балок-стенок, прямоугольных и круглых оболочек с произвольными граничными условиями на произвольную нагрузку.
  • Расчет прокатных и составных сечений стальных элементов по различным нормативам.
  • Расчет узлов (более 10 типов, в том числе ферменные, фланцевые, опорные узлы, узлы примыкания ригелей и связей к колоннам и мн. др.) стальных конструкций.

ЭСПРИ совершенствуется и насыщается новыми программами. Расширяются функциональные возможности программ, учитываются предложения, пожелания и замечания пользователей. Программы снабжены контекстной справкой. Реализована возможность одновременной работы в локальной сети нескольких пользователей.

Новые возможности и изменения версии 3.0

Новые возможности и изменения ЭСПРИ 2013


Версии Электронный СПРавочник Инженера (ЭСПРИ)

ЭСПРИ 2014


Как приобрести

По вопросам приобретения программных продуктов обращайтесь к специалистам Русской Промышленной Компании по телефону в Москве: (495) 744 0004 или e-mail: price@cad.ru.
Телефоны и адреса региональных отделений.
Звоните или пишите, и мы найдём для Вас оптимальное решение и предложим лучшие цены!

Ближайшие мероприятия

Rambler's Top100  Система Orphus
  • 3Dconnexion
  • nanoCAD Plus 8
  • Встречайте новый продукт от Autodesk - Structural Fabrication Suite 2016